Start Einsätze 2017 Brand eines Bauzuges im Bahnhof Pressig
Brand eines Bauzuges im Bahnhof Pressig Drucken E-Mail
Datum: Sonntag, 2. April 2017

Mit im Einsatz: FF Eila, FF Förtschendorf,  FF Neukenroth, FF Pressig, FF Rothenkirchen, FF Stockheim, FF Teuschnitz, THW Ortsverband Kronach, UG-ÖEL, BRK, DB-Notfallmanager

Bericht: Am 2. April 2017 um 19.09 Uhr wurde die Feuerwehr Steinbach am Wald über die ILS Coburg mit dem Stichwort „Brand Zug“ alarmiert. Der Einsatzort war der Bahnhof Pressig-Rothenkirchen. Dort brannte ein sogenannter „Bauzug“. Aufgrund des Einsatzstichwortes waren etliche Feuerwehren aus dem Umkreis auf der Anfahrt. Nach der ersten Lageerkundung durch den Einsatzleiter von der Feuerwehr Pressig stellte sich heraus, dass die Steinbacher Feuerwehr nicht mehr erforderlich war. Auf Höhe Rothenkirchen wurden die Alarmfahrten daher abgebrochen. Das Feuer, welches ausschließlich auf dem Führerstand des Bauzuges lokalisiert worden war, brachten die Kammeraden der FF Pressig unter Kontrolle.

Bilder:  Bild 1  Bild 2  Bild 3